МА ДОУ  детский сад № 35 имеет современное материально-техническое обеспечение.

В каждой группе представлен богатый материал по познавательно-речевому развитию, имеются пособия по детскому экспериментированию. Есть оборудованные спортивные уголки с разнообразным спортивным инвентарем, оборудованы игровые уголки с игровыми пособиями, имеются уголки для детского творчества, которые оснащены театральными куклами, разными костюмами для постановки сказок. В группах имеются телевизоры, DVD-проигрыватели, музыкальные центры. Оборудован мини-музей «Русская изба» для ознакомления детей с традициями русского народа. В детском саду организуются выставки силами родителей, детей, работников к праздникам: «Осенний букет» - ко дню учителя, фотовыставка «Мама солнышко моё!» - ко дню матери, фотовыставка «Космические фантазии» - ко дню космонавтики, выставка детских рисунков «Хабаровск – мой город родной!» - ко дню города. Мультимедийная система активно используется в образовательном процессе при подготовке занятий и при проведении музыкальных праздников и развлечений.

Участки для прогулки детей оборудованы спортивным и игровым оборудованием. Территория детского сада озеленена, высаживаются цветы. Организация питания проводится согласно перспективного меню, которое составлено на 10 дней, на все блюда подобраны технологические карты. Питание для детей готовят квалифицированные повара, имеющие большой кулинарный стаж. Врач детского сада Бородина Надежда Васильевна имеет большой стаж работы в дошкольных учреждениях.

Материально – техническое обеспечение

Информационно - образовательные ресурсы


В состав пищеблока входят: горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, кладовая для запаса продуктов, моечная кухонной посуды, помещение для персонала. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Для приготовления пищи используется вода очищенная на фильтре.

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). 

• Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца.

• Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в ДОУ. Питание детей осуществляется на основе перспективного меню.

Безопасность дошкольного учреждения обеспечена системой видеонаблюдения, контролем за пропускным режимом, дежурством сторожей в ночное время. С детьми и персоналом 2 раза в год отрабатываются навыки эвакуации при пожаре. С сотрудниками проводятся семинары – практикумы по правильному пользованию огнетушителем и другими средствами защиты.

Ежегодно проводится косметический ремонт в группах, залах; постепенно обновляется система водопровода и канализации.